Новости

Госкомитет по работе с диаспорой эвакуировал азербайджанцев из-за рубежа

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПассажир изучает информационное табло с расписанием авиарейсов
Пассажир изучает информационное табло с расписанием авиарейсов - Sputnik Азербайджан
Из Вьетнама возвращены на родину азербайджанские предприниматели, отправившиеся в эту страну, чтобы открыть ресторан, еще до начала пандемии коронавируса.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Азербайджанцев эвакуировали из Вьетнама. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном комитете по работе с диаспорой, двое граждан республики - Нуреддин Джафаров и Гусейн Мехтизаде - оказались на острове Пху-Куок в сложном положении из-за пандемии COVID-19.

Корейские боксы для взятия проб на COVID-19 в бакинском аэропорту - Sputnik Азербайджан
В бакинском аэропорту установят корейские боксы для взятия проб на COVID-19

В феврале 2020 года мужчины поселились на острове Пху-Куок, чтобы заняться ресторанным бизнесом. Однако из-за пандемии COVID-19 реализовать проект не удалось. Кроме того, предприниматели оказались в тяжелом материальном положении.

"Государственный комитет, оперативно отреагировав на это и наладив связь с соотечественниками и посольством Азербайджана в Социалистической Республике Вьетнам, обсудил возможные аспекты эвакуации наших граждан в страну. С учетом возникших в связи с пандемией трудностей госкомитет перечислил необходимые средства на счет посольства Азербайджана во Вьетнаме, после чего был осуществлен процесс эвакуации", - говорится в сообщении ведомства.

Впоследствии Джафаров и Мехтизаде вернулись на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader