Новости

Матчи ЕВРО-2020 в Баку могут пройти без зрителей

© REUTERS / AZIZ KARIMOVБакинский Олимпийский стадион, фото из архива
Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
УЕФА в настоящее время рассматривает три сценария проведения чемпионата Европы-2020 по футболу, окончательное же решение будет принято в марте будущего года.

БАКУ, 1 дек - Sputnik. Матчи чемпионата Европы-2020 по футболу, перенесенного из-за пандемии коронавируса на следующий год, в Баку могут пройти без зрителей, сообщает РИА Новости.

“Neftçi” – “Zirə” - Sputnik Азербайджан
Спорт
Затишье после бури: в премьер-лиге Азербайджана забили рекордно малое количество голов

Как отметил генеральный директор оргкомитета матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин в ходе заседания регионального комитета по подготовке к соревнованию, в настоящее время Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает три сценария проведения первенства континента.

Одним из них, и самым нежелательным, является проведение матчей ЕВРО-2020 во всех 12-ти городах без зрителей. Существует также сценарий проведения чемпионата в полном масштабе, как и планировалось, а также есть промежуточный вариант с ограничением числа зрителей на трибунах. Какой из сценариев проведения ЕВРО-2020 будет выбран, а также в каком формате он пройдет, станет известно в начале марта будущего года на заседании исполкома УЕФА.

Напомним, что Бакинский олимпийский стадион в ходе ЕВРО-2020 должен принять три матча группы "А" между сборными Швейцарии - Уэльса, Турции - Уэльса и Турции - Швейцарии, а также один из четвертьфинальных матчей чемпионата Европы.

Лента новостей
0