Новости

Затишье после бури: в премьер-лиге Азербайджана забили рекордно малое количество голов

Подписаться на
В 11-м туре премьер-лиги Азербайджана по футболу "Сабах" не смог выиграть, имея на двух футболистов больше, чем у соперника, а "Габала" победила, лишившись шестерых игроков основы.

Затишье после бури - именно так можно охарактеризовать 11-й тур премьер-лиги Азербайджана по футболу, завершившийся в понедельник, 30 ноября.

Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В азербайджанском футболе растет количество больных коронавирусом

В отличие от десятого тура, который изобиловал голами и разгромными победами (в предыдущем туре был установлен рекорд результативности нынешнего сезона в 19 голов), 11-й тур национального первенства оказался спокойным и самым нерезультативным в сезоне.

Агдамский "Карабах" после трех разгромных побед подряд, в которых подопечные Гурбана Гурбанова забили в ворота соперников 18 голов, в этот раз довольствовался ничьей с одним из аутсайдеров чемпионата - "Сабаилом". Причем агдамцам по ходу встречи пришлось отыгрываться - на 57-й минуте матча счет с 11-метровой отметки открыл Амир Юнанов.

Равновесие в матче было восстановлено довольно быстро - спустя семь минут отличился гаитянец Дональд Герье. Возможно, не последнюю роль сыграло и отсутствие на тренерском мостике наставника "Карабаха" Гурбана Гурбанова, у которого диагностирован коронавирус.

Столичный "Зире" продолжает демонстрировать стабильную и уверенную игру под руководством экс-капитана сборной Азербайджана и "Карабаха" Рашада Садыхова. В этот раз команда не позволила заработать три очка бакинскому "Нефтчи", правда, и сама заработала лишь одно - нулевая ничья.

Еще один столичный клуб - "Сабах" был близок к тому, чтобы добиться второй победы подряд. В минувшем туре подопечные испанца Висенте Гомеса одержали победу над "Сабаилом" (2:1), прервав при этом серию поражений из шести матчей. В этот раз "Сабах", начиная с 60-й минуты матча против "Кешля", вел в счете благодаря усилиям Кевина Кубембы, но так и не смог удержать победный для себя счет.

За пять минут до конца встречи бронзовому призеру предыдущего чемпионата "Кешля" удалось восстановить равновесие в матче - отличился Сезар Меза Колли. Причем почти половину матча "Сабах" играл в большинстве, к тому же соперник доигрывал матч вовсе вдевятером - на 54-й минуте матча с поля был удален Джон Камара, на 86-й минуте красную карточку получил Илькин Гыртымов.

Наконец, в заключительном матче 11-го тура "Сумгайыт", некоторое время лидировавший в турнирной таблице, неожиданно потерпел поражение на своем поле от еще одного аутсайдера национального первенства - "Габалы" со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил Рафаэль Утриг. Победа габалинцев неожиданна еще и тем, что перед матчем команда лишилась шести игроков основного состава - все они заразились коронавирусом.

Таким образом, отчетный тур установил антирекорд текущего сезона по результативности. Восемь клубов забили почти в четыре раза меньше голов, нежели в предыдущем туре - 5 против 19-ти.

После 11-го тура состав лидирующего тандема в чемпионате остался неизменным - "Карабах" и "Зире", набравшие по 19 очков, возглавляют турнирную таблицу, на одно очко от них отстает "Нефтчи", расположившийся на третьей строчке. Несмотря на поражение, "Сумгайыт" (15 очков) сохранил за собой четвертое место, опережая на два очка "Кешля", а вот "Габала" с 11 очками поднялась на шестое место. "Сабах" и "Сабаил", набравшие по десять очков, замыкают турнирную таблицу.

В 12-м туре "Габала" на своем поле примет "Карабах", "Сумгайыт" отправится в гости к "Зире", "Кешля" на своем поле примет "Сабаил", а "Сабаил" - "Нефтчи".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader