Домохозяйка из Бейлагана Атлас Аллахъярова показала Sputnik Азербайджан, как консервируется летний салат на зиму.
Для этого салата необходимо: по килограмму помидоров, огурцов и болгарского перца, один пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, полкилограмма лука, соль, перец, уксус.
В первую очередь, все овощи нужно хорошо вымыть и просушить, затем все нарезается кусочками одинаковых размеров. В большой миске солим нарезанные овощи и перемешиваем.
Салат плотно укладываем в пастеризованные банки, сверху добавляем холодную воду и ставим в кастрюлю, полную воды. На дно кастрюли обязательно уложите полотенце, чтобы банки не треснули.
Прокипятили их 15-20 минут, а после в каждую банку наливаем половину ложки уксуса, хорошо закрываем крышкой.
Приятного аппетита!