Новости

"Маэстро Ниязи" вернули в море полностью обновленным

Подписаться на
На сухогрузе отремонтированы главные и вспомогательные двигатели, а также насосы и воздушные компрессоры. После тестирования судно вновь вышло в море.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Завершился ремонт сухогрузного судна "Маэстро Ниязи" транспортного флота Азербайджанского Каспийского морского пароходства (ASCO), после которого корабль вышел в море, отмечается в сообщении пресс-службы пароходства.

Танкер Лачын, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Первое судно азербайджанского производства вышло в большое плавание

На судоремонтно-строительном заводе "Зых" отремонтированы главные и вспомогательные двигатели судна, а также механизмы (насосы) и воздушные компрессоры. Наряду с этим, на судне произведена установка труб, электромонтаж, а также работы по автоматике и сварке корпуса.

Подводная и надводная части судна, грузовые отсеки и их переборки, якорные цепи и якоря полностью очищены абразивным песком и покрашены. Жилые и служебные помещения отремонтированы в соответствии с современными стандартами.

После завершения ремонта судно успешно прошло тестирование и было передано в распоряжение морякам.

Длина судна грузоподъемностью 5 500 тонн составляет 140,33 метра, ширина — 16,5 метра.

“Babək” gəmisi  - Sputnik Азербайджан
Один из крупнейших танкеров Азербайджана вышел в море после капитального ремонта

ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" (ASCO) было создано распоряжением Президента АР в октябре 2013 года путем объединения и реорганизации флотов Азербайджанского Государственного каспийского морского пароходства и Каспийского морского нефтяного флота Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

Состав транспортного флота ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" включает 52 судна, из них 22 танкера, 15 сухогрузов, 13 паромов и два судна типа Ro-Ro.

Кроме того, специализированный флот пароходства состоит из 212 плавсредств, в том числе 68 служебных катеров, 25 судов для перевозки пассажиров, 22 крановых судов и судов другого назначения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала