Новости

Один из крупнейших танкеров Азербайджана вышел в море после капитального ремонта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе работ на "Бабеке" отремонтированы главные и вспомогательные двигатели танкера, насосы, воздушные компрессоры, масло- и топливные сепараторы, гребные валы, электродвигатели.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Завершился капитальный ремонт судна "Бабек" ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO), отмечается в сообщении пресс-службы пароходства.

Высоковольтные линии электропередач - Sputnik Азербайджан
Энергетики вслед за Джебраилом дали свет и в Шушу

В ходе ремонтных работ, которые были проведены специалистами судоремонтно-строительного завода "Зых", отремонтированы главные и вспомогательные двигатели танкера, насосы, воздушные компрессоры, масло- и топливные сепараторы, гребные валы, электродвигатели.

На судне также проведены работы по обновлению автоматики и электромонтаж, заменены железные переборки. Помимо этого, были отрегулированы грузовые, паровые и пожарные трубы и заменены на новые. Отремонтированы и жилые помещения для экипажа судна.

В заключение подводная и надводная часть судна были полностью очищены абразивным песком и покрашены в три слоя.

После завершения ремонта судно успешно прошло тестирование и приступило к работе.

Танкер длиной 149,9 метра и шириной 17,3 метра имеет общую грузоподъемность в 13 800 тонн.

Трещина в стене жилого дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Старые и опасные: некоторые жители Баку все еще живут в аварийных домах

ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) было создано распоряжением Президента АР в октябре 2013 года путем объединения и реорганизации флотов Азербайджанского Государственного каспийского морского пароходства и Каспийского морского нефтяного флота Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

Состав транспортного флота ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" включает 52 судна, из них 22 танкера, 15 сухогрузов, 13 паромов и два судна типа Ro-Ro.

Кроме того, специализированный флот пароходства состоит из 212 плавсредств, в том числе 68 служебных катеров, 25 судов для перевозки пассажиров, 22 крановых судов и судов другого назначения.

Лента новостей
0