Новости

Первое судно азербайджанского производства вышло в большое плавание

© Photo : Facebook / SOCARТанкер Лачын, фото из архива
Танкер Лачын, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С вводом танкера "Лачин" в эксплуатацию, число судов "Азербайджанского каспийского морского пароходства", плавающих вне вод Каспийского моря, достигло 15.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Первый танкер азербайджанского производства - "Лачин", построенный на судостроительном заводе SOCAR (Государственная нефтяная компания АР), начал свое первое плавание, отмечается в сообщении на официальной странице компании в Facebook.

Pirallahi - Sputnik Азербайджан
"Азербайджанское каспийское морское пароходство" отчиталось о ремонте судов

Танкер с грузом дизельного топлива направился из порта Баку в порт Кулеви по Волго-Донскому каналу через внутренние воды России.

После дополнительной погрузки судно направится в Турцию.

ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) ранее сообщало, что судно с постоянным экипажем из 14 человек будет осуществлять перевозки жидких грузов по Черному и Средиземному морям.

Танкер нового поколения "Лачин" длиной 141 и шириной 16,9 метра будет играть важную роль не только в усилении позиции Азербайджана в международных грузоперевозках, но и в представлении и продвижении страны в иностранных водах.

С вводом танкера "Лачин" в эксплуатацию, число судов пароходства, плавающих вне вод Каспийского моря, достигло 15. Двенадцать из них предназначены для перевозки сухих, три – жидких грузов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader