Новости

Мир ждет глобального ответа пандемии коронавируса - парламентарий

© Photo : Courtesy of Mazahir EfendiyevМазахир Эфендиев, фото из архива
Мазахир Эфендиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Милли Меджлиса Мазахир Эфендиев возлагает большие надежды на 31-ю специальную сессию Генассамблеи ООН, на которой будут обсуждены пути борьбы с COVID-19.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Специальная 31-я сессия Генеральной ассамблеи ООН даст свои положительные рекомендации по поиску глобального ответа для мобилизации международного сообщества перед лицом пандемии. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил депутат Милли Меджлиса (парламент) Мазахир Эфендиев.

Женщина в маске идет по городу во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия - Sputnik Азербайджан
Новости мира
ВОЗ предупредила об угрозе третьей волны COVID-19 в Европе

Специальная сессия Генеральной ассамблеи ООН, инициированная президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в качестве действующего председателя Движения неприсоединения и посвященная борьбе с коронавирусом, пройдет на уровне глав государств и правительств 3-4 декабря 2020 года.

В этом году мировое сообщество столкнулось с беспрецедентным в мировой истории вирусом COVID-19 и в знак солидарности призвало все страны работать вместе против этой глобальной угрозы. Созданные коронавирусом проблемы, к которым не готово ни одно государство, не обошли стороной и Азербайджан.

"Начиная с марта, благодаря постоянным и последовательным комплексным мерам, определенным президентом Ильхамом Алиевым, путем применения правильной и эффективной модели кризисного управления, были предприняты важные шаги и достигнут ряд успехов в борьбе с COVID-19. Кроме того, в результате солидарности, настойчивости и терпения народа, под девизом "Мы сильны вместе", Азербайджан смог обойтись малыми потерями в рамках первой волны пандемии", - сказал депутат.

Азербайджан в качестве примера глобальной солидарности в борьбе с пандемией COVID-19 оказал помощь ВОЗ и ряду стран.

Республика в настоящее время борется со второй волной коронавируса. Пандемия носит глобальный характер и угрожает безопасности всех народов мира, отметил парламентарий. По мнению Эфендиева, продолжающая пандемия COVID-19 показывает, что главам государств и правительств необходимо срочно встретиться в рамках спецсессии Генассамблеи ООН, чтобы принять решение и найти выход из ситуации.

На сессии выступят председатель Генассамблеи, председатели экономических и социальных советов и Совета безопасности ООН, генеральный секретарь ООН и президент Азербайджана.

Лента новостей
0