Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

ВОЗ предупредила об угрозе третьей волны COVID-19 в Европе

© AFP 2022 / Helmut FohringerЖенщина в маске идет по городу во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия
Женщина в маске идет по городу во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед многими западноевропейскими странами стоит задача снова взять вирус под контроль, не прибегая при этом к такой грубой мере, как локдаун.

БАКУ, 22 ноя - Sputnik. В начале 2021 года Европу может накрыть третья волна коронавируса, заявил спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро в интервью изданиям швейцарской медиакомпании CH Media, сообщает РИА Новости.

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Воскресный рост: в Азербайджане выявлено 3196 новых случаев заражения COVID-19

Европейские страны не сумели предотвратить вторую волну коронавируса, после того как им удалось взять под контроль первую, отметил он.

"Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года", - сказал Набарро, слова которого приводит Badener Tagblatt.

Спецпосланник ВОЗ отметил, что перед многими западноевропейскими странами стоит задача "снова взять вирус под контроль", не прибегая при этом к такой грубой мере, как локдаун - режим строгой изоляции, за который, как констатировал Набарро, приходится платить "высокую цену".

Касаясь стран Восточной Азии, Набарро отметил, что здесь ситуация с коронавирусом обстоит лучше из-за "очень четкой коммуникации" между властями и населением.

"Еще один элемент, который очень заметен в Восточной Азии: после того, как число случаев (заражения) удалось снизить благодаря сильной реакции людей, меры не ослабляются. Необходимо дождаться, пока показатели станут низкими и будут оставаться таковыми", - подчеркнул также Набарро.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 57 миллионов случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0