Новости

Азербайджанский боец ведет переговоры с UFC

© Photo : Instagram / neriman_abbasovВедущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов
Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил президент Федерации ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов, если переговоры затянутся, то его подопечный может провести следующий поединок в рамках Fight Nights Global весной будущего года.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Нариман Аббасов ведет переговоры с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC) для выступления под эгидой этой организации. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил президент Федерации ММА Азербайджана и тренер спортсмена Шахрияр Аббасов.

Теймур Раджабов реабилитировался за неудачу в первый день онлайн-турнира >>

Он отметил, что переговоры с самой известной бойцовской организацией немного задерживаются из-за второй волны пандемии коронавируса.

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Бронза" ЧЕ вывела азербайджанского дзюдоиста на вершину мирового рейтинга

"Из-за пандемии коронавируса пока нет определенности в планах организации на следующий год. Тем не менее, переговоры понемногу продвигаются. Определенно могу сказать, что Нариман Аббасов интересен UFC и не исключено, что в ближайшем будущем он сможет выступить под эгидой самой престижной бойцовской организации", - сказал Аббасов.

В сентябре этого года в Москве Нариман Аббасов успешно защитил титул чемпиона Fight Nights Global в весовой категории до 70,3 килограмма, одержав победу над представителем России Михаилом Гогитидзе. Бой завершился во втором раунде техническим нокаутом.

В настоящее время спортсмен не связан контрактом с Fight Nights Global, так как срок его предыдущего соглашения подошел к концу. Тем не менее, Аббасов может провести еще один поединок в этой организации, если переговоры с UFC затянутся.

"В этом случае Нариман может провести еще один бой в Fight Night Global в апреле-мае будущего года. Предположительно, его соперником может стать российский боец Шамиль Амиров", - заметил Аббасов.

Он добавил, что в настоящее время его подопечный в основном проводит тренировки на открытом воздухе, так как из-за пандемии коронавируса и карантинных мер, связанных с ним, он не может тренироваться в закрытом помещении.

Лента новостей
0