Новости

"Бронза" ЧЕ вывела азербайджанского дзюдоиста на вершину мирового рейтинга

© AFP 2022 / SERGEI GAPONАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам недавнего континентального первенства в Праге сразу четыре азербайджанских дзюдоиста вошли в первую десятку обновленного мирового рейтинга.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Бронзовая медаль недавнего чемпионата Европы по дзюдо вывела азербайджанского дзюдоиста Рустама Оруджева (73 килограмма) на вершину обновленного мирового рейтинга, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рустам Оруджев: пообещал отцу, что стану чемпионом и сделаю воинское приветствие

В обновленном мировом рейтинге, сформированном на основе континентального первенства в Праге, Оруджев набрал 6575 баллов, поднявшись на первое место. С вершины мирового рейтинга он сместил трехкратного чемпиона мира из Японии Соичи Хашимото, в активе которого 6379 баллов.

Напомним, что на чемпионате Европы в Праге азербайджанские дзюдоисты завоевали по одной золотой и серебряной, а также три бронзовые медали. Чемпионом Европы стал Орхан Сафаров (66 килограммов), Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) выиграла серебряную медаль, а бронзовые медали, помимо Оруджева, также завоевали Мамедали Мехтиев (90 килограммов) и Зелим Коцоев (100 килограммов).

Все призеры пражского первенства также улучшили свои показатели в мировой табели о рангах. Так, Орхан Сафаров поднялся сразу на шесть позиций и теперь с 2776 баллами располагается на 16-м месте, Киндзерская с пятого места переместилась на четвертое, набрав при этом 5464 балла, Мехтиев (4309) занимает пятое место, а Коцоев (3267) располагается на 13-й строчке. В весовой категории до 100 килограммов Эльмар Гасымов замыкает первую десятку, набрав 3994 балла.

Лента новостей
0