Новости

Теймур Раджабов реабилитировался за неудачу в первый день онлайн-турнира

© Photo : Официальный сайт Кубка мира по шахматам в Ханты-Мансийске Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске
 Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во второй соревновательный день Skilling Open азербайджанский гроссмейстер одержал три победы в пяти партиях и вошел в первую восьмерку турнирной таблицы.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов значительно улучшил свое положение во второй соревновательный день онлайн-турнира Skilling Open с участием ведущих шахматистов планеты, реабилитировавшись за неудачную игру в первых пяти турах, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Бронза" ЧЕ вывела азербайджанского дзюдоиста на вершину мирового рейтинга

В первый день турнира Раджабов одержал лишь одну победу, одну партию свел вничью и три партии проиграл. На следующий же день он продемонстрировал противоположный результат. Помимо победы в принципиальной партии над армянским шахматистом Левоном Ароняном, Теймур также обыграл иранца Алирезу Фирузджу, выступающего под флагом ФИДЕ, а также Яна Кшиштофа-Дуду. Кроме того, партия с Анишем Гири (Нидерланды) завершилась вничью, а встречу с Дин Лижэнем азербайджанский гроссмейстер проиграл.

Таким образом, после десяти туров в активе у Раджабова пять очков, что позволило ему переместиться с 14-го на восьмое место в турнирной таблице. Такое же количество очков набрали испанец Давид Гуижарро и Фирузджа, но они уступают по дополнительным показателям. Единоличное лидерство в таблице захватил Аниш Гири, набравший 6,5 очков, на пол-очка от него отстают чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия), Дин Лижэнь (Китай) и Уэсли Со (США).

Теймур Раджабов победил Левона Ароняна на Skilling Open >>

Во вторник, 24 ноября, состоятся заключительные пять туров предварительного этапа Skilling Open, по итогам которых определятся первая восьмерка шахматистов, они продолжат выяснение отношений в стадии плей-офф.

Лента новостей
0