Новости

Турецкий фонд начал финансирование стартапов в Азербайджане

© AP Photo / Alastair GrantХакер, фото из архива
Хакер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате сотрудничества Агентства по инновациям Азербайджана и венчурного фонда Boğaziçi Ventures до конца 2021 года планируется обеспечить быстрое развитие стартапов и выход на зарубежные рынки.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Первый венчурный фонд в Азербайджане - Boğaziçi Ventures начинает финансирование стартапов, прошедших оценку в рамках внутренней политики фонда, что даст возможность инвестирования из выделенных средств в размере пяти миллионов долларов, отмечается в сообщении министерства транспорта, связи и высоких технологий АР. 

В результате сотрудничества Агентства по инновациям Азербайджана и венчурного фонда Boğaziçi Ventures до конца 2021 года планируется обеспечить быстрое развитие стартапов и выход на зарубежные рынки, а также увеличить экспорт технологий Азербайджана.

Процедура обращения для получения инвестиции состоит из трех этапов. На первом этапе, стартовавшем 20 ноября, стартапы, заполнив форму обращения, могут пройти регистрацию на сайте Агентства по инновациям в подчинении министерства транспорта, связи и высоких технологий. Данная форма представляет собой классификацию стартапов, разработанную Агентством по инновациям в соответствии с международными стандартами.

Терминал в центре ASAN Viza - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане появится специальная виза для авторов стартап-проектов

После заполнения квалификационной анкеты стартапам будет отправлено электронное письмо с информацией о категории, к которой они принадлежат. Будут рассмотрены только обращения стартапов категории A и B на инвестирование из фонда Boğaziçi Ventures. Обращения принимаются до 20 декабря 2020 года.

На втором этапе обращения будут оценены сотрудниками Агентства по инновациям. Стартапы, прошедшие отборочный этап, будут приглашены на собеседование и первичную оценку.

В завершение результаты стартапов, успешно прошедших отборочный этап, будут отправлены в центральный офис фонда Boğaziçi Ventures в Турции для окончательной оценки. В центральном офисе будут определены стартапы, которые получат инвестиции, и размер выделяемых для них инвестиций.

Услуги и продукты стартапов, получивших инвестиции, планируется в кратчайшие сроки экспортировать на зарубежные рынки.

Кроме того, Агентство по инновациям продолжает свою деятельность в направлении привлечения венчурных фондов в Азербайджан, которые занимаются финансированием стартапов, находящихся на различных стадиях развития, для ускорения развития инновационной экосистемы.

Американский стартап разработал линзы с возможностями дополненной реальности - Sputnik Азербайджан
Американский стартап разработал линзы с возможностями дополненной реальности

Согласно Указу Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева № 325 от 6 ноября 2018 года, на базе Государственного фонда развития информационных технологий и Общества с ограниченной ответственностью "Парк высоких технологий", находящихся в подчинении министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики, в подчинении министерства создано Агентство по инновациям.

Основной задачей агентства является создание современных комплексов по устойчивому развитию сектора ИКТ и повышению конкурентоспособности, расширению сфер инноваций и высоких технологий на основе современных научно-технических достижений, проведению научных исследований, разработке новых технологий.

Лента новостей
0