Новости

Деоккупация азербайджанских земель решит проблему пастбищ под животноводство - ученый

© Sputnik / Murad OrujovБараны пасутся на одной из пастбищ Физулинского района, фото из архива
Бараны пасутся на одной из пастбищ Физулинского района, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наибольшими площадями горных пастбищ обладают Кельбаджарский и Лачинский районы, а наиболее плодородные земли - вокруг Агдама и Физули.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Освобождение оккупированных территорий Азербайджана решает вопрос горных пастбищ, что в свою очередь отразится на развитии мясного и молочного направлений животноводства, заявил Trend директор Института почвоведения и агрохимии Национальной академии наук республики (НАНА) Аловсат Гулиев.

Вид на оккупированный город Лачин, Азербайджан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Возвращение началось: как будут организовывать работу на освобожденных территориях

Наибольшими площадями подобных пастбищ обладают Кельбаджарский и Лачинский районы, уточнил ученый.

"Эти пастбища имеют большие возможности. В Физулинском, Джебраильском, Агдамском и Зангиланском же районах наиболее плодородные для растениеводства земли", - отметил Гулиев.

Ученым НАНА и специалистам министерства сельского хозяйства следует изучить состояние этих земель и определить, в каких целях можно их использовать, сказал директор института.

"Есть большие возможности для развития на этих землях агросектора, и нам следует эти возможности выявить. До оккупации наиболее плодородные земли были вокруг Агдама и Физули. Здесь благоприятные условия для хлопководства", - объяснил Гулиев.

Лента новостей
0