Новости

Супруги с COVID-19 из Мингячевира собрались в Гянджу, но далеко уехать не смогли

© AP Photo / Themba HadebeСилуэт человека, фото из архива
Силуэт человека, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция с привлечением медиков вернула больных коронавирусом домой для продолжения лечения, но в их отношении начато разбирательство.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Сотрудники полиции Мингячевира задержали на полицейском посту инфицированных коронавирусом, собирающихся поехать в Гянджу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу.

DİN əməkdaşları - Sputnik Азербайджан
Полиции на улицах попались двое больных коронавирусом

Супруги Агаевы были задержаны на карантинном посту при попытке на личном автомобиле выехать из Мингячевира. Как оказалось, у пары ранее был диагностирован коронавирус COVID-19, им было предписано лечение в условиях самоизоляции дома. Несмотря на имеющееся предписание, супруги намеревались совершить поездку в Гянджу.

В итоге правоохранители, с привлечением медиков, вернули супругов домой, но наряду с этим в отношении Агаевых начав разбирательство.

В Азербайджане с 21 ноября и до 28 декабря действует ужесточенный карантинный режим, который предусматривает прекращение деятельности любых объектов за исключением жизненно важных, включая продуктовые магазины и аптеки, в выходные дни.

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане зафиксировано 3169 новых случаев инфицирования COVID-19

Жесткий режим будет действовать в Шеки, Лянкяране, а также Гахском, Загатальском, Билясуварском, Джалилабадском, Масаллинском, Исмаиллинском, Губинском, Хачмазском районах до 7 декабря.

Бакинский метрополитене не будет работать до 28 декабря. Общественный транспорт – по-прежнему не будет ходить по выходным.

Ношение масок на территории всей страны остается обязательным, в том числе и на открытых пространствах и в общественных местах. Людям старше 65 лет не рекомендуется покидать свои дома без надобности.

Учреждениям и организациям, работающим в частном секторе и в других сферах, рекомендуется сократить количество сотрудников, привлекаемых к деятельности по месту работы до 30%, а остальных перевести на удаленку.

Лента новостей
0