Новости

Полиции на улицах попались двое больных коронавирусом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители двух сел в Губинском и Гусарском районах, несмотря на выявление у них COVID-19, проигнорировали требования по самоизоляции и решили прогуляться.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Полиция северных районов Азербайджана вернула под врачебный надзор двух коронавирусных больных, проигнорировавших требование сидеть дома в изоляции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новый антирекорд: за сутки выявлено 2597 случаев заражения COVID-19

Гусарская районная полиция накануне задержала жителя села Балагусар некоего Мусаева, у которого ранее был диагностирован COVID-19, и предписана самоизоляция и лечение в домашних условиях. Однако мужчина в нарушение предписаний покинул место жительства и подверг угрозе здоровье окружающих. Сотрудникам полиции пришлось привлечь бригаду медиков и поместить "прогульщика" в медицинское учреждение, предназначенное для лечения коронавирусных больных.

Готовой вакцины от коронавируса пока нет, но процесс ее закупки держится под контролем >>

Аналогичные действия пришлось предпринять сотрудникам полиции Губинского района страны в отношении жителя села Владимировка Мурсалова. Он также, несмотря на положительные результаты теста на COVID-19 и прохождение лечения в условиях самоизоляции дома, покинул место проживания, тем самым подвергнув окружающих угрозе заражения. Мурсалов был задержан полицией и доставлен медицинской бригадой в соответствующее медучреждение для продолжения лечения.

Лента новостей
0