Новости

Минкультуры АР: заявление Музея искусств "Метрополитен" - предвзятое и необъективное

© AP Photo / Ron BlumЛюди сидят у входа в музей Метрополитен в Нью-Йорке, фото из архива
Люди сидят у входа в музей Метрополитен в Нью-Йорке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанское министерство выразило протест в связи с заявлением Музея искусств "Метрополитен" об объектах армянского культурного наследия.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Заявление, сделанное Музеем искусств "Метрополитен" в связи с объектами армянского культурного наследия, отражает предвзятую и однобокую позицию ведущего культурного учреждения, не располагающего полной информацией о нагорно-карабахском конфликте и его разрушительных последствиях. Об этом говорится в заявлении министерства культуры Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Şuşa, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Карабах
Анар Керимов показал, во что превратился дом-музей Бюльбюля в Шуше - видео

В Минкультуры напомнили, что за прошедшие годы на оккупированных территориях были разрушены сотни исторических и культурных памятников, учреждений культуры, 927 библиотек, 808 домов культуры, клубов, 85 музыкальных и художественных школ, 22 музея, четыре изобразительные галереи, два концертных объекта, восемь парков культуры и отдыха.

Все мечети и другие образцы исламской культуры на оккупированных землях были превращены в хлева, там содержался скот. Подтверждения таких преступлений против человечности отражены на различных сайтах и форумах.

"Вызывает сожаление, что такое известное учреждение культуры, как Музей "Метрополитен", позволило обмануть себя без проведения соответствующих научных исследований, и превратилось в инструмент армянской пропаганды. Такой непрофессиональный подход бросает тень на имидж и непредвзятость музея", - отметили в Минкульте Азербайджана.

Министерство пригласило представителей Музея "Метрополитен" приехать на освобожденные от оккупации земли для, чтобы они могли на месте изучить состояние наследия Азербайджана и своими глазами увидеть последствия культурного геноцида, совершенного против Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader