Новости

Баку не примет чемпионат Европы по каратэ

Подписаться на
В Европейской федерации каратэ сочли нецелесообразным проведение двух крупных соревнований в короткий промежуток времени в одной и той же стране.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Европейская федерация каратэ (EKF) отказалась от идеи проведения чемпионата Европы среди взрослых в мае будущего года в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Федерации каратэ Азербайджана.

Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Ирина Зарецка: мне тяжело дался этот удар - видео

Вопрос проведения чемпионата Европы в мае 2021 года стал основным на повестке дня онлайн-заседания исполкома EKF. Континентальное первенство будущего года должно было пройти в Гетеборге (Швеция), однако, организаторы отказались от его проведения из-за пандемии коронавируса. После этого член исполкома EKF, президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов выразил готовность провести это соревнование в Баку.

Однако, Европейская федерация сочла нецелесообразным проведение двух крупных турниров по каратэ в короткий промежуток времени в одной и той же стране. Дело в том, что 12-16 марта следующего года в столице Азербайджана впервые состоится престижный турнир из серии Премьер-лига Каратэ 1.

Глава EKF Антонио Эспиноз выразил уверенность, что бакинская Премьер-лига будет организована на высоком уровне, как ранее это было в случае с Европейскими и Исламскими играми. Решение о месте проведения чемпионата Европы 2021 года, в ходе которого будут также разыграны лицензионные баллы для попадания на Олимпийские игры в Токио, будет обнародовано на следующем онлайн-заседании исполкома Европейской федерации.

Азербайджанские спортсмены могут получить вакцину от COVID-19 перед Олимпиадой в Токио >>

Напомним, что в марте этого года в Баку должен был состояться чемпионат Европы по каратэ, но он был отменен из-за пандемии коронавируса. Кроме того, в столице Азербайджана также был отменен конгресс Европейской федерации каратэ. Вместо Баку мероприятие в августе следующего года примет финский Тампере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала