07:00 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1475)
128 0 0

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах выразил решимость провести Олимпийские игры в Токио, несмотря на пандемию коронавируса.

БАКУ, 17 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены могут пройти вакцинацию перед участием в Олимпийских играх 2020 года в Токио, перенесенных на следующий год из-за пандемии коронавируса.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, находясь с визитом в Японии, заявил, что зрители и спортсмены, которые будут участвовать в Олимпийских играх в Токио, пройдут вакцинацию, если к моменту проведения соревнований пандемия коронавируса не пойдет на спад, а также при условии, что к тому времени вакцина будет доступна, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на агентство Kyodo.

В Национальном антидопинговом агентстве (AMADA) Sputnik Азербайджан сообщили, что пока не располагают информацией о том, где будет проводиться вакцинация спортсменов - на месте проведения Игр или же до поездки в Токио. Кроме того, пока неизвестно, насколько вакцина будет отвечать требованиям Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Пока еще рано говорить что-либо конкретно, хотя этими вопросами задаются сейчас все руководители спортивных структур. К тому же еще неизвестно, будет ли у нас к тому времени официально зарегистрированная на международном уровне вакцина", - сказала директор AMADA Шафаг Гусейнли.

Возвращаясь к визиту главы МОК в Японию, заметим, что Бах выразил решимость провести в следующем году Олимпийские игры в Токио, невзирая на пандемию коронавируса. По сравнению с другими странами Япония не столь сильно пострадала от пандемии, впрочем, последние дни там также отмечаются рекордные показатели новых больных за сутки.

Заметим, что Япония планирует освободить иностранных участников Игр от необходимости отбывать 14-дневный карантин. Однако, данное правило будет распространяться только в отношении спортсменов из стран или регионов с относительно небольшим количеством случаев заболевания коронавирусом.

Олимпийские игры-2020 в Токио, перенесенные на следующий год из-за пандемии коронавируса, должны пройти с 23 июля по 8 августа.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1475)

По теме

Азербайджан на Олимпиаде в Токио представят не только каратисты, но и судья
Гаджи Алиев: сейчас мы в лучшей физической форме, чем до пандемии
Олимпиада, которую не дождались: до Игр в Токио остался год
Теги:
вакцина, Токио, Олимпиада, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik