Новости

Азербайджанский штангист выиграл медали виртуального Кубка мира

Подписаться на
Тяжелоатлет сборной Азербайджана Али Шукюрлу посвятил медали, завоеванные на онлайн-Кубке мира среди юниоров, вооруженным силам страны.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский штангист Али Шукюрлу (102 килограмма) стал обладателем трех медалей онлайн-Кубка мира по тяжелой атлетике среди юниоров, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики Азербайджана.

Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Ирина Зарецка: мне тяжело дался этот удар - видео

В своей лучшей попытке рывка Шукюрлу поднял штангу весом 145 килограммов, благодаря чему завоевал малую золотую медаль. В толчке же тяжелоатлет зафиксировал над головой штангу весом 165 килограммов, став обладателем малой серебряной награды. В итоговом же зачете Кубка мира Шукюрлу с результатом 310 килограммов занял второе место.

Штангист отметил, что особенно рад завоевать медали в период пандемии коронавируса.

"Особенно приятно выиграть медали Кубка мира в столь непростое для спорта время. Готовился к турниру дома, в Сумгайыте. Сборов перед турниром не было, но, к счастью, тренеры поддержали и помогли в подготовке. Эти медали стали для нас своего рода наградой за проделанную работу. Также благодарен своему отцу за помощь", - цитирует Шукюрлу пресс-служба федерации.

Азербайджанские спортсмены могут получить вакцину от COVID-19 перед Олимпиадой в Токио >>

Заметим, что штангист родом из Губадлы, который был освобожден азербайджанской армией в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Шукюрлу поздравил азербайджанский народ с освобождением земель страны, а также посвятил завоеванные медали азербайджанской армии.

Добавим, что в соревнованиях приняли участие представители 81 государства, при этом штангисты находились в своих странах, а их выступления оценивались посредством видеотрансляций через мобильное приложение Zoom.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader