Новости

Как приготовить старинное карабахское блюдо сыхджа-соус – видеорецепт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уроженка села Горазыллы Физулинского района Махлига Балыева показала Sputnik Азербайджан, как приготовить одно из самых известных карабахских блюд.

Для приготовления этого блюда прежде всего надо отварить мясо и картофель, после обжарить лук, добавить мясо, тертые помидоры, красный перец, томатную пасту, все немного потушить. Затем к обжарке добавляют мясной бульон и картофель.

Подавая к столу, в каждую тарелку кладут три куска мяса и один картофель. А рядом кладут лаваш из ржаной муки, приготовленный на садже. Мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и вкусным.

Махлига ханум говорит, что с нетерпением ждет, когда, наконец, зажжет очаг в отчем доме в родном селе Горазыллы, где и приготовит снова это блюдо.

 

Лента новостей
0