Новости

TƏBİB: в пандемических больницах достаточно коек

© Sputnik / Murad OrujovГовсанский олимпийский спортивный комплекс, переоборудованный в клинику модульного типа
Говсанский олимпийский спортивный комплекс, переоборудованный в клинику модульного типа - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае необходимости TƏBİB может расширить резерв коечного потенциала за счет других больниц в Баку и регионах.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Пока нет необходимости в превращении обычных больниц в пандемические. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), в настоящее время в районах и Баку действуют 25 пандемических больниц.

Молодой человек показывает смс-разрешение для выхода на улицу - Sputnik Азербайджан
Призраки прошлого: вернут ли в Азербайджане систему смс-разрешений?

Следует отметить, что еще до середины лета на лечение больных коронавирусом было отведено свыше 70 лечебных учреждений по всей стране. Со временем, после спада числа заболевших, больницы перешли к своему нормальному режиму работы, принимая пациентов с другими заболеваниями.

Однако, в случае необходимости, число пандемических больниц будет вновь увеличено. Пока такой необходимости нет, заявили в TƏBİB.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 1364 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 1622 человека).

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 71 580 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 53 001 человек благополучно прошел лечение, 927 пациентов клиник скончались.

Лечение 17 652 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 489 382 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 9 744 - за минувшие сутки.

Лента новостей
0