Новости

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против наемников ВС Армении

© AP Photo / Cagdas ErdoganБоевики РПК, фото из архива
Боевики РПК, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Наемникам, прибывшим воевать на оккупированные земли Азербайджана, придется отвечать по всей строгости азербайджанских законов, заверяют в ведомстве.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против жителей Абхазского региона, незаконно отправившихся воевать на оккупированные азербайджанские земли, говорится в сообщении ведомства.

В Азербайджан доставлена очередная партия военной техники и боеприпасов, закупленная у России - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Российские ракеты и снаряды отправлены на фронт

Следствие показало, что под руководством проживающих в Абхазии Сейрана Коджаманяна, Галуста Трапизоняна и других, группа лиц из более чем 20 человек в октябре 2020 года встретилась с руководством сепаратистского режима в Нагорном Карабахе. На встрече обсуждался вопрос участия в боевых действиях. Затем данные лица прибыли в Армению и оттуда незаконно проникнув на международно признанную территорию Азербайджана, попали в город Ханкенди, а также другие оккупированные территории. Установлено, что данные лица были привлечены руководством Армении в качестве наемников, отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, удалось выяснить, что члены преступной группировки, используя военную технику, стреляли по мирным жителям, тем самым совершали террористические акты против населения Азербайджанской Республики. Их действия повлекли за собой массовые разрушения и пожары.

Азербайджан потерял более 60 мечетей в Карабахе и прилегающих районах >>

По фактам возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (Ведение агрессивной войны), 120.2.1 (Умышленное убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)), 318.2 (Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики без установленных документов или вне контрольно-пропускного пункта государственной границы) Уголовного кодекса АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader