Новости

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении лиц, призывающих к терроризму

© Sputnik / Ilham MustafayevBaş Prokurorluğuna məxsus avtomobil
Baş Prokurorluğuna məxsus avtomobil - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский следственный орган заинтересовался публикациями армянских общественных деятелей в социальных сетях, обвинив их в призывах к международному терроризму.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении лиц, призывающих к терроризму. Как сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве, следственный орган предпринимает меры для предотвращения провокаций, террористических актов и других преступных действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической жизни в стране, а также для привлечения к ответственности виновных лиц в соответствии с международным правом.

В Азербайджан доставлена очередная партия военной техники и боеприпасов, закупленная у России - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Российские ракеты и снаряды отправлены на фронт

Генпрокуратура изучила отдельные факты призывов к терроризму, озвученные в ряде интернет-ресурсов.

"Расследование показало, что граждане Армении - председатель Центра "Партнерство во имя демократии", являющийся редактором сайта "Религии Армении" Степан Даниелян, а также историк и публицист, директор "Музея-института геноцида армян", преподаватель Ереванского государственного университета, член совета правления Регионального и политического исследовательского центра "Проспект" Айк Демоян на своих страницах в социальных сетях и других интернет-ресурсах призывали нарушить общественную безопасность на международно признанной территории Азербайджана. Установлено, что эти лица призывали осуществлять взрывы с целью вызвать панику среди гражданского населения, привести к гибели людей, нанесению вреда их здоровью, причинению значительного имущественного ущерба, а также распространяли материалы похожего содержания", - говорится в заявлении Генеральной прокуратуры.

Азербайджан потерял более 60 мечетей в Карабахе и прилегающих районах >>

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 12.2, 214-2 (призыв к терроризму) Уголовного кодекса АР. Материалы дела переданы в следственное управление Генеральной прокуратуры АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader