Новости

За чей счет будут развернуты миротворцы в Карабахе

© AFP 2022 / DELIL SOULEIMANРоссийские миротворцы, фото из архива
Российские миротворцы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вопрос финансирования миротворческой миссии российских военнослужащих нашел свое отражение в Указе президента РФ "О мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе" от 10 ноября.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин распорядился о финансовой поддержке миротворческому контингенту, который будет размещен на территории Нагорного Карабаха.

На освобожденных территориях Азербайджана проложат турмаршруты >>

Согласно Указу главы российского государства "О мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе" от 10 ноября, текст которого размещен на официальном интернет-портале правовой информации, правительству поручено обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с осуществлением российским миротворческим контингентом свой деятельности.

Комендантский час в Баку. - Sputnik Азербайджан
Карабах
Министр внутренних дел назначил комендантов на освобожденных землях

Документ предусматривает материальное обеспечение военнослужащих из состава этого контингента и выплату им денежного довольствия, включая предоставление дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе членам их семей.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 15 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

Турецкого контингента в Карабахе не будет - Полад Бюльбюльоглу >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала