Новости

Наши азербайджанские братья из Карабаха вновь вернутся на свои земли - Эрдоган

© © Presidential Press Office/Handout via REUTERSПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Оставшиеся земли будут возвращены Азербайджану в соответствии с представленным графиком. И на последующих этапах планируется оживить эти земли, заявил Чавушоглу.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Турция рада победе Азербайджана, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, подключившийся по видеосвязи к совместной церемонии посадки деревьев в Анкаре и Баку.

Погрузка военной техники и личного состава в Ил-76 на аэродроме Ульяновск-Восточный - Sputnik Азербайджан
Карабах
Тбилиси разрешил Москве использовать свое воздушное пространство для миссии в Карабахе

Президент Турции также отметил, что в его стране с волнением следили за боевыми действиями азербайджанской армии против Армении, освобождением земель от оккупации.

"Мы приложили усилия, подтвердив лозунг "Одна нация – два государства", и впредь будем идти по этому пути. Наши азербайджанские братья из Карабаха вновь вернутся на свои земли, как и посаженные сегодня саженцы станут оливковыми деревьями, и сотни тысяч азербайджанцев соберут оливки", - сказал он.

Премьер-министр Али Асадов поблагодарил президента Турции за поддержку Азербайджана.

В свою очередь, участвующий в акции в Баку министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что находится здесь по поручению президента Турции для того, чтобы разделить радость победы братского Азербайджана и оказать содействие не только процессу на фронте, но и переговорному процессу, а также для совместной координации.

По его словам, оставшиеся земли будут возвращены Азербайджану в соответствии с представленным графиком. И на последующих этапах планируется оживить эти земли. Глава МИД подчеркнул, что Турция находится рядом с Азербайджаном не только на словах.

"На всех платформах мы поддерживали Азербайджан, как и Азербайджан поддерживал нас. Героическая Азербайджанская армия освободила земли от оккупации. Были соглашения по прекращению огня. Азербайджан показал, что готов вернуть свои земли и дипломатическим путем. Однако Армения каждый раз нарушала режим прекращения огня, совершая преступления против человечности, военные преступления, атакуя мирное население…", - сказал он.

Турецкая и российская военная техника в Идлибе - Sputnik Азербайджан
Карабах
Турция вместе с Россией будет контролировать ситуацию в Карабахе - Эрдоган

По словам Чавушоглу, азербайджанский народ проявил стойкость, несмотря на ракетный обстрел, поддерживая Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и героическую армию.

"Армения тяжело заплатила за нарушение этого перемирия, и, в конце концов, была вынуждена сдаться. Хотя мы годами призывали к тому, чтобы она покинула оккупированные земли. Однако Армения выбрала иной путь. В результате Азербайджан одержал и одерживает большую победу", - сказал он.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ответ выразил удовлетворение участием в глобальной кампании посадки деревьев, проводимой по инициативе президента Турции.

"В течение последних 44 дней мы постоянно чувствовали поддержку Турции, турецкого народа, турецких депутатов во главе с Вами. Мой брат Мевлют Чавушоглу за короткий промежуток времени пять раз побывал в Азербайджане. Хотим еще раз выразить благодарность", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader