Новости

Азербайджанец получил специальную премию "Бетховен-250" международного проекта

© Photo : Facebook / Farkhad KhudyevФархад Худиев, фото из архива
Фархад Худиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Талант Фархада Худеева из Азербайджана был высоко оценен жюри международного конкурса, в котором участвовали дирижеры из разных стран без возрастных ограничений.

БАКУ, 7 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Туркменский дирижер азербайджанского происхождения Фархад Худиев стал обладателем специальной премии "Бетховен-250" Международного конкурса дирижеров имени Артура Никиша в США, сообщил Sputnik Азербайджан музыкант.

"Карабах. Человек. Победа": Союз кинематографистов Азербайджана объявил конкурс >>

В конкурсе принимали участие дирижеры из разных стран без возрастных ограничений. В состав жюри вошли всемирно известные дирижеры из США, Франции, Италии, Польши, России и других государств. В связи с пандемией коронавируса проект прошел в онлайн-формате.

Рагим Джафаров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Фантастический роман азербайджанца вошел в шорт-лист российского конкурса

Худиев отметил, что счастлив, что именно он стал обладателем специальной премии конкурса. Критики и члены жюри проекта назвали его "волшебником сцены", "человеком исключительной харизмы", так как, по их словам, он обладает умением соединяться с невидимыми мирами и оживлять их в музыке.

Ему и другим победителям конкурса будут вручены денежные призы, также у них будет возможность выступать с концертами в Италии, Польше, Греции, Франции, Венгрии, России и Болгарии.

Фархад Худиев - азербайджанец, родился в Ашхабаде (Туркменистан), где изучал скрипку, фортепиано и композицию в Государственной школе для одаренных музыкантов. В 2001 году он приехал на учебу в США, в Академию искусств Интерлохен, а затем получил диплом бакалавра в Музыкальной консерватории Оберлин.

Солист дуэта HammAli&Navai исполнил мечту юного земляка из Москвы >>

В настоящее время Худиев работает музыкальным директором симфонического оркестра университета Техас в Остине, в качестве доцента по музыке в оркестровых исследованиях в том же университете, а также музыкальным руководителем оркестрового института в Институте искусств Хидден-Вэлли в Кармеле, Калифорния.

Лента новостей
0