Новости

Француз вновь не позволил азербайджанскому дзюдоисту стать призером ЧЕ

© AFP 2021 / Getty Images/Patrick SmithДзюдо, фото из архива
Дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По итогам второго соревновательного дня молодежного чемпионата Европы продолжают лидировать российские дзюдоисты, завоевавшие четыре золотые медали.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Дзюдоист из Франции вновь не позволил азербайджанскому спортсмену стать призером молодежного чемпионата Европы, который проходит в Загребе (Хорватия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанская футболистка забила гол в Лиге чемпионов - видео

Так, азербайджанский дзюдоист Эльджан Гаджиев (81 килограмм) остановился в шаге от пьедестала. В основной сетке турнира он одолел Владимира Ахалкаци (Грузия), Атанасиоса Милонелиса (Греция), после чего потерпел поражение от Адама Копецки (Чехия). В утешительном же турнире Гаджиев одолел Аурелиена Бонферони (Швейцария), но в поединке за бронзовую медаль уступил Тизье Гнамье (Франция).

Выступающий в этом же весе Вугар Талыбов сначала одержал победы над Алексом Маруской (Словакия) и Дамианом Соколовичем (Хорватия), но в четвертьфинале проиграл Давиду Карапетяну (Россия).

В первый день турнира другой азербайджанский дзюдоист Амрах Салимли (60 килограммов) также остановился в шаге от "бронзы", проиграв другому французу Пикарду Валадье (Франция).

Рустам Оруджев: пообещал отцу, что стану чемпионом и сделаю воинское приветствие >>

В медальном зачете континентального первенства по-прежнему лидирует сборная России, в активе которой четыре золотые и по одной серебряной и бронзовой медали. На втором и третьем местах команды Сербии (2, 0, 1) и Франции (1, 0, 2).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader