Новости

Ереван хочет втянуть в карабахский конфликт третьи страны - Асадов

© Photo : REPORTПремьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов, фото из архива
Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр довел до внимания глав правительств СНГ, что в Армению, а затем в Карабах контрабандой поставляется вооружение и перебрасываются наемники. В том числе с применением гражданской авиации.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Ереван намеревается втянуть в конфликт третьи страны, в частности государства-члены ОДКБ, сказал премьер-министр Азербайджана Али Асадов в ходе выступления на заседании Совета глав правительств СНГ в формате видеоконференции.

"Обстреливая со своей территории города Азербайджана, расположенные вдали от зоны боевых действий, Армения пытается спровоцировать Азербайджан открыть ответный огонь. Тем самым Ереван намеревается втянуть в конфликт третьи страны, в частности государства-члены ОДКБ", - заявил он.

Разрушенная мечеть в оккупированном Арменией городе Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Гаджиев: армяне превратили азербайджанскую мечеть в свинарник - видео

Асадов довел до внимания, что в Армению, а затем в Карабах контрабандой поставляется вооружение и перебрасываются наемники. Это, по его словам, происходит в том числе с применением гражданской авиации.

Премьер подчеркнул, что Азербайджан воюет не против армянского народа, а восстанавливает территориальную целостность страны. "Мы не претендуем ни на пядь чужой земли", - заявил премьер-министр.

Лента новостей
0