Новости

Ушел из жизни Михаил Жванецкий

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкПисатель-сатирик Михаил Жванецкий, фото из архива
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Народная артистка России Алла Пугачева сообщила о кончине известного российского сатирика, месяц назад заявившего о прекращении концертной деятельности из-за преклонного возраста.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Народный артист России, известный сатирик Михаил Жванецкий ушел из жизни в возрасте 86 лет в Москве. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на своей странице в Instagram сообщила народная артистка России Алла Пугачева.

"Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты не забываем. Ты всегда в моем сердце. Жванецкий - гений умер", - написала Пугачева.

Напомним, что в октябре 2020 года артист заявил о прекращении концертной деятельности из-за преклонного возраста.

Тяжелоатлет поднимает штангу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Скончался заслуженный тренер Азербайджана

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе (Украина) в семье врачей. В 1956 году окончил Одесский институт инженеров морского флота по специальности "Инженер-механик подъемно-транспортного оборудования портов". В студенческие годы участвовал в самодеятельности, создал студенческий театр миниатюр "Парнас-2". В 1988 году артист создал Московский театр миниатюр.

Михаил Жванецкий – народный артист Украины, народный артист России, лауреат премии президента РФ в области литературы и искусства, а также независимой премии "Триумф". Сатирик является автором книг: "Встречи на улицах", "Год за два", "Когда нужны герои", "Моя Одесса", "Собрание произведений" и других. Он много раз выступал на бакинской сцене. Последний концерт Жванецкого в Баку состоялся в 2012 году во Дворце Гейдара Алиева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader