Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Премьер-лига Азербайджана: мастер-класс от "Карабаха" и тонущий корабль "Сабаха"

Подписаться на
Несмотря на пятое подряд поражение в премьер-лиге Азербайджана по футболу, руководство "Сабаха" не отправляет в отставку главного тренера из Испании.

Восьмой тур премьер-лиги Азербайджана по футболу ознаменовался самым крупным счетом в текущем сезоне и пятым подряд поражением одного из участников турнира, сообщает Sputnik Азербайджан.

Главный тренер футбольного клуба Вильярреал Унаи Эмери, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Унаи Эмери: "Карабах" показал очень интересный футбол

Агдамский "Карабах" после поражения во втором туре группового этапа Лиги Европы от испанского "Вильярреала" (1:3), что называется, отвел душу в матче восьмого тура премьер-лиги против столичного "Кешля". Подопечные Гурбана Гурбанова отрядили в ворота бронзового призера минувшего первенства шесть голов, пропустив при этом один.

В составе агдамского клуба дублями отметились Филип Озобич и Махир Эмрели, по голу забили Квабена Овусу и Бадави Гусейнов.

Единственный гол в составе "Кешли" забил Вюсал Искендеров.

Примечательно, что "Карабах" последние четыре крупные победы чередует с блеклыми, безголевыми ничьими. В пятом туре агдамцы разошлись с миром с не самым сильным "Сабаилом", после чего разгромили "Габалу" (3:0), а в седьмом туре вновь сыграли вничью с "Зире".

Матч 2-го тура групповой стадии Лиги Европы между ФК «Карабах» и испанским «Вильярреалом» - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" не справился с испанским "Вильярреалом"

Данный факт явно свидетельствует о том, что игра чемпиона Азербайджана пока не обрела стабильность и команда далека от своей оптимальной формы.

Впрочем, столь убедительная победа в последнем туре чемпионата над бронзовым призером может стать поворотным моментом для клуба, что особенно важно в преддверии выездного матча с турецким "Сивасспором" в Лиге Европы.

А вот "корабль" столичного "Сабаха" продолжает активное погружение на "дно" турнирной таблицы премьер-лиги Азербайджана. Подопечные испанца Висенте Гомеса в отчетном туре потерпели гостевое поражение от "Габалы" со счетом 1:2.

В составе хозяев поля отличились Юсиф Набиев и Николас Райсел, а у гостей - Никола Вуялинович.

Поражение "Сабаха" стало уже пятым подряд, что достаточно беспрецедентное событие в премьер-лиге Азербайджана. Последний раз клуб не проигрывал в третьем туре, а общее количество поражений команды достигло шести при двух победах. И это на фоне того, что перед стартом сезона "Сабах" хорошо играл на сборах, обыграв "Карабах" и "Нефтчи".

При этом руководство клуба проявляет отменную выдержку и не отправляет в отставку главного тренера Висенте Гомеса, хотя раньше руководители клубов увольняли тренеров и при меньшем количестве поражений подряд.

В матче лидеров премьер-лиги Азербайджана между "Сумгайытом" и "Нефтчи" голов забито не было и клубы поделили очки. Аналогичный результат был зафиксирован в матче между "Зире" и "Сабаилом".

Таким образом, "Сумгайыт" сохранил лидерство в турнирной таблице, опережая "Нефтчи" на одно очко. А вот "Карабах" переместился с четвертого на третье место, отставая от "нефтяников" на два очка. Причем у подопечных Гурбана Гурбанова имеется игра в запасе.

Судья, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Словакии после обращения АФФА наказали армянского футболиста

В то же время "Сабах" опустился на последнее место в турнирной таблице и из амбициозного клуба в начале сезона превратился в главного поставщика очков для остальных участников турнира.

В целом турнирная таблица премьер-лиги Азербайджана после восьмого тура выглядит следующим образом: "Сумгайыт" - 15 очков, "Нефтчи" - 14, "Карабах" - 12, "Зире" - 12, "Кешля" - 9, "Габала" - 8, "Сабаил" - 6, "Сабах" - 6.

В рамках девятого тура состоится азербайджанское "эль-классико", традиционно привлекающее большое внимание местных любителей футбола - "Нефтчи" на своем поле примет "Карабах". В других матчах сыграют "Кешля" - "Габала", "Сабаил" - "Сумгайыт" и "Сабах" - "Зире".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader