Новости

В Словакии после обращения АФФА наказали армянского футболиста

© AFP 2022 / ODD ANDERSENСудья, фото из архива
Судья, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отношении футболиста Вана Бичахчяна словацкий футбольный союз применил дисциплинарные санкции за политический жест.

БАКУ, 30 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Футбольный союз Словакии после обращения со стороны Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) наказал армянского футболиста Вана Бичахчяна, осуществившего провокацию в ходе матче местного чемпионата, сообщает Sputnik Азербайджан.

Главный тренер футбольного клуба Вильярреал Унаи Эмери, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Унаи Эмери: "Карабах" показал очень интересный футбол

Игрок словацкой "Жилины" Бичахчян во время празднования гола в ходе матча девятого тура Суперлиги Словакии в матче против "ДАК 1904", который состоялся 3 октября, продемонстрировал на майке надпись на английском и армянском языках с поддержкой вооруженных сил Армении. В связи с этим АФФА направила письмо словацким коллегам, в котором указала, что в соответствии с существующими правилами, запрещается озвучивание или демонстрация каких-либо политических лозунгов.

В пятницу, 30 октября, в АФФА поступил от словацкой федерации ответ, в котором говорится, что Дисциплинарный комитет организации рассмотрел данный вопрос и принял решение наложить на Бичахчяна дисциплинарные взыскания.

Ранее сотрудница УЕФА Моника Мхитарян опубликовала в соцсетях не соответствующую действительности информацию об исторических землях Азербайджана. После обращения АФФА в УЕФА Мхитарян удалила данную запись из соцсетей.

Азербайджанского футболиста признали звездой американского футбола >>

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Hadisə yerində - Sputnik Азербайджан
Спорт
В результате обстрела Барды полностью пришел в негодность олимпийский комплекс

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Футбол возвращается в Гянджу: "Кяпаз" проведет первый матч дома >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Лента новостей
0