Новости

"Карабах" не справился с испанским "Вильярреалом"

© REUTERS / MURAD SEZERМатч 2-го тура групповой стадии Лиги Европы между ФК «Карабах» и испанским «Вильярреалом»
Матч 2-го тура групповой стадии Лиги Европы между ФК «Карабах» и испанским «Вильярреалом» - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Несмотря на то, что подопечные Гурбана Гурбанова открыли счет в матче группового этапа Лиги Европы против испанского "Вильярреала", удержать победный счет они не смогли.

БАКУ, 30 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" потерпел второе поражение в групповой стадии Лиги Европы. Как сообщает Sputnik Азербайджан, на этот раз агдамский клуб уступил испанскому "Вильярреалу" со счетом 1:3.

Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гурбан Гурбанов: все мысли футболистов сейчас с азербайджанскими солдатами

Матч между агдамским "Карабахом" и испанским "Вильярреалом" изначально должен был пройти в Баку, однако из-за боевых действий в Нагорном Карабахе УЕФА перенесла все домашние матчи чемпиона Азербайджана на нейтральное поле. В результате встреча с "Вильярреалом" состоялась в Стамбуле, на стадионе "Башакшехир Фатих Терим".

Подопечные Гурбана Гурбанова довольно активно начали матч, но "Вильярреал" уверенно играл в защите и серьезных опасных моментов у своих ворот сопернику создать не позволил. Более того, на 16-й минуте испанцы сами могли забить, когда после розыгрыша углового удар головой в исполнении Карлоса Бакки пришелся в штангу. Второй раз мяч попал в штангу агдамских ворот спустя минуту - и вновь после розыгрыша углового удара.

Запомнился опасный удар на 30-й минуте в исполнении Саму Чуквуэзе, и голкипер "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев в эффектном прыжке устранил угрозу. В целом в первой половине встречи "Вильярреал", пусть и не владел большим перевесом, но полностью контролировал ход встречи и не позволял агдамцам приблизиться к своим воротам.

Форвард сборной Азербайджана Руфат Дадашов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанского футболиста признали звездой американского футбола

Во втором тайме испанцы продолжили гнуть свою линию, нанеся удары по воротам "Карабаха" при первой же возможности, но голкипер агдамского клуба был на высоте и неоднократно парировал опасные удары номинальных гостей. Но к середине второго тайма подопечные Гурбанова перехватили инициативу. Сначала Урош Матич на 76-й минуте опасно пробил в ближний от себя угол, а спустя две минуты после отличной передачи Патрика Андраде ганский легионер "Карабаха" эффектным ударом слету открыл счет в матче.

Впрочем, радость болельщиков азербайджанского клуба длилась довольно-таки непродолжительное время. На 80-й минуте "Вильярреал" сравнял счет, отличился Йереми Пино. А спустя еще пять минут испанцы вовсе вышли вперед - прострельную передачу замкнул Пако Алькасер. На шестой добавленной минуте в ворота агдамцев был назначен пенальти, который реализовал все тот же Алькасер - 1:3.

Таким образом, "Карабах" потерпел поражение во втором матче группового раунда Лиги Европы подряд. Напомним, что в первом туре команда Гурбанова на выезде уступила израильскому "Маккаби" (0:1). В третьем туре 5 ноября "Карабах" на выезде сыграет с турецким "Сивасспором".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader