Новости

"Карабах" получил от УЕФА миллионы евро

© REUTERS / MURAD SEZERФутболисты ФК "Карабах", фото из архива
Футболисты ФК Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Союз европейских футбольных ассоциаций произвел выплаты клубам за попадание в групповую стадию Лиги Европы и достижения в еврокубках за последние десять лет.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" получил почти четыре миллиона евро (без малого восемь миллионов манатов) от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за выступление в Лиге Европы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Qarabağ klubunun futbolçuları - Sputnik Азербайджан
Спорт
Премьер-лига Азербайджана: мастер-класс от "Карабаха" и тонущий корабль "Сабаха"

УЕФА произвел выплаты футбольным клубам, вышедшим в нынешнем сезоне в групповую стадию Лиги Европы, а также за достижения клубов в течение последних десяти лет, согласно рейтингу коэффициентов УЕФА. Так, за выход в групповую стадию Лиги Европы "Карабах" получил 2,75 миллиона евро (5,4 миллиона манатов), а за достижения в еврокубках за последние десять лет агдамский клуб получил 1,2 миллиона евро (2,3 миллиона манатов).

Чемпион Азербайджана последние семь лет неизменно выходит в групповую стадию еврокубков, шесть раз из которых в групповую стадию Лиги Европы, один раз - Лиги чемпионов.

В текущем сезоне "Карабах" выступает в группе "I" Лиги Европы. В первом туре подопечные Гурбана Гурбанова на выезде проиграли израильскому "Маккаби" (0:1), а во втором туре на нейтральном поле в Стамбуле уступили испанскому "Вильярреалу" (1:3). В рамках третьего тура "Карабах" на выезде сыграет с турецким "Сивасспором".

Лента новостей
0