Новости

У премьер-министра Грузии обнаружен коронавирус

© Photo : Fасеbook / Government of Georgia Премьер-министр Грузии Георгий Гахария
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В самоизоляции также находятся министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава и глава администрации правительства Грузии Натия Мезвришвили

БАКУ, 2 ноя – Sputnik. Тест на коронавирус, взятый у премьер-министра Грузии Георгия Гахария, дал положительный результат, сообщила пресс-служба правительства Sputnik Грузия.

"Он чувствует себя хорошо и продолжает лечение дома", - сообщила собеседница агентства.

Гахария ушел на самоизоляцию 31 октября после длительного общения с охранником, у которого с помощью целевого выборочного тестирования был диагностирован коронавирус. Накануне коронавирусная инфекция выявлена еще у двух сотрудников личной охраны премьера.

Tibb işçisi - Sputnik Азербайджан
Оперштаб огласил последние данные по распространению коронавируса в Азербайджане

В самоизоляции также находятся министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава и глава администрации правительства Грузии Натия Мезвришвили.

За последние два месяца в Грузии значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Если первую волну COVID-19 страна пережила относительно спокойно (общее число инфицированных с 26 февраля до 1 сентября не превышало 1 500), то сейчас в стране ежедневно выявляют до двух тысяч новых случаев.

По последним данным, с начала пандемии в Грузии коронавирус диагностирован у 42 579 человек. Выздоровели 26 800, скончались 342 пациента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала