Новости

В Будапеште прошла акция памяти жертв террора в Барде и Гяндже - фото

© © Photo / The State Committee on Work with Diaspora of ARBudapeştdə etiraz aksiyası
Budapeştdə etiraz aksiyası - Sputnik Азербайджан
Минутой молчания началась акция, которая прошла на площади Свободы по инициативе азербайджанской общины и студентов, проживающих в Венгрии.

БАКУ, 1 ноя — Sputnik. В венгерском Будапеште состоялась акция протеста, участники которой привлекли внимание к террористической акции армянской стороны в городах Барда и Гянджа, в результате которой погибли мирные жители, сообщает Государственный комитет по работе с диаспорскими организациями Азербайджана.

Шествие состоялось на площади Свободы в Будапеште по инициативе азербайджанской общины и студентов, проживающих в Венгрии.

© © Photo / The State Committee on Work with Diaspora of ARВ Будапеште прошла акция памяти жертв террора в Барде и Гяндже
В Будапеште прошла акция памяти жертв террора в Барде и Гяндже - фото - Sputnik Азербайджан
В Будапеште прошла акция памяти жертв террора в Барде и Гяндже

Акция началась минутой молчания в память о жертвах обстрела. 50 участников акции, молодые азербайджанцы, держали в руках таблички с надписями, информирующими об армянском терроре, и лозунгами "Дети – это ангелы, положите конец убийству ангелов!", "Я мир, но Армения убила меня!", "Молитесь за Барду!" и другими призывами. На площади зажженными свечами было выложено слово "Барда".

Жители города, заинтересовавшиеся акцией, были проинформированы о том, что оккупационная армянская армия наносит удары по мирному населению в Азербайджане кассетными ракетами, применение которых против мирных жителей запрещено.

© © Photo / The State Committee on Work with Diaspora of ARВ Будапеште прошла акция памяти жертв террора в Барде и Гяндже
В Будапеште прошла акция памяти жертв террора в Барде и Гяндже - фото - Sputnik Азербайджан
В Будапеште прошла акция памяти жертв террора в Барде и Гяндже

28 октября, около 13:00 обстрела густонаселенной части города Барда с применением запрещенных международным правом кассетных бомб двадцать один человек погиб, более семидесяти получили ранения. Гражданской инфраструктуре города и транспортным средствам был нанесен значительный ущерб, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов

Флаг Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Карабах
Дети из-за рубежа поддержали Азербайджан

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader