Новости

Мировой экономике предрекли крупнейшее падение за 80 лет

© AP Photo / Vincent YuИндекс Гонконгской фондовой биржи на экране, фото из архива
Индекс Гонконгской фондовой биржи на экране, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство международных организаций и рейтинговых агентств пересмотрели свои прогнозы развития мировой экономики в сторону ухудшения.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Сильнейший спад за последние 80 лет предрекла мировой экономике Российская Счетная палата. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в макроэкономическом прогнозе на 2020-2023 годы.

Деньги, азербайджанские манаты, банкноты - Sputnik Азербайджан
Причина в пандемии: банки Азербайджана увеличили кредитование ипотеки

Согласно данным палаты, вопреки активному восстановлению разных сфер экономики, дальнейшие перспективы ситуации во всем мире остаются неопределенными. Эксперты связывают это с завершением во второй половине текущего года многих стимулирующих программ, а также с новым ростом числа зараженных коронавирусом по всей планете.

Во втором квартале большая часть международных организаций и рейтинговых агентств пересмотрела свои прогнозы развития мировой экономики на 2020-2021 годы в сторону ухудшения. В частности, Организация экономического сотрудничества и развития ожидает по новому прогнозу сокращение мирового ВВП за текущий год на 6%. Всемирный банк прогнозирует падение на 5,2%. Международный валютный фонд ждет, что мировой ВВП просядет на 4,9%. Fitch - на 4,6%.

Таким образом, мировая экономика окажется в глубочайшей рецессии за последние 80 лет, полагают в Счетной палате РФ.

Лента новостей
0