23:40 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1458)
59211

Главный тренер гянджинского "Кяпаза" Яшар Вахабзаде отметил, что успехи азербайджанской армии в Нагорном Карабахе добавили энтузиазма его подопечным.

БАКУ, 28 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Кяпаз" в среду, 28 октября, проведет первый в новом сезоне домашний матч в Гяндже, несмотря на обстрелы городов и населенных пунктов со стороны вооруженных сил Армении, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба.

В рамках четвертого тура первого дивизиона чемпионата Азербайджана по футболу гянджинский "Кяпаз" примет на своем поле клуб "Загатала". Все предыдущие домашние матчи текущего сезона клуб после обстрела вооруженными силами Армении города Гянджи проводил в Баку, и предстоящий матч станет первым, который "Кяпаз" проведет на своем поле.

Главный тренер гянджинского клуба Яшар Вахабзаде отметил, что его подопечных ничто не может напугать.

"Это наш первый домашний матч в этом сезоне. Ребята мотивированы и хорошо настроились на предстоящий матч. Мы уже говорили о том, что нас ничто не может напугать. Победы нашей доблестной армии в Нагорном Карабахе добавили нам энтузиазма. Ежедневно до и после тренировок мы сообщаем игрокам о событиях на фронте", - сказал Вахабзаде.

При этом из-за пандемии коронавируса матч в Гяндже пройдет без зрителей на трибунах.

"В Гяндже любят футбол, и немало болельщиков хотят прийти на игру. Но из-за пандемии коронавируса и увеличившегося за последнее время числа больных введены ограничения для зрителей. Мы должны ответственно подходить к этому вопросу", - добавил Вахабзаде.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1458)

По теме

Столичный футбольный клуб усилился бывшим лидером "Карабаха" и сборной Азербайджана
Рейтинг ФИФА: КНДР преследует сборную Азербайджана
"Сумгайыт" продолжает побеждать, а "Карабах" - буксовать
УЕФА включил "Карабах" в список рекордсменов
Теги:
Яшар Вахабзаде, Гянджа, Футбол

Главные темы

Орбита Sputnik