Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

При обстреле территорий Азербайджана погиб волонтер Красного Креста, еще двое ранены

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIКрасный крест, фото из архива
Красный крест, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Защита мирного населения и гражданской инфраструктуры является обязательством по международному гуманитарному праву, напоминают в организации.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил в среду, 28 октября, о гибели от обстрела одного из волонтеров организации, члена Общества Красного Полумесяца Азербайджана. Еще двое добровольцев получили травмы.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на трехсторонних переговорах в Доме приемов МИД России - Sputnik Азербайджан
Джейхун Байрамов оповестил сопредседателей МГ ОБСЕ о жертвах обстрела Барды

В связи с этим в Комитете решительно осуждают последнюю волну насилия в нагорно-карабахском конфликте: "К сожалению, в результате обстрела погиб волонтер Общества Красного Полумесяца Азербайджана, отец двоих детей. Два других добровольца были ранены. Вместе с семьей Красного Креста и Красного Полумесяца мы выражаем самые искренние соболезнования семье волонтера и Обществу Красного Полумесяца Азербайджана".

В организации напоминают, что с начала эскалации в конце сентября настоятельно призывали стороны принять все возможные меры для защиты мирного населения, а также гражданской инфраструктуры, такой как больницы, школы, рынки и культурные ценности: "Это не добровольные жесты. Это обязательства по международному гуманитарному праву".

В Комитете считают, что последние события сигнализируют о том, что нагорно-карабахский конфликт рискует выйти из-под контроля.

В результате произведенного ВС Армении в среду, 28 октября, около 13:00 обстрела густонаселенной части города Барда с применением запрещенных международным правом кассетных бомб двадцать один человек погиб, более семидесяти получили ранения. Гражданской инфраструктуре города и транспортным средствам был нанесен значительный ущерб, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Последствия ракетного удара по Барде: много убитых и раненых – фото >>

Произведенный ВС Армении накануне, 27 октября интенсивный артиллерийский обстрел села Гараюсифли Бардинского района привел к гибели пяти человек (один из раненых скончался в больнице). Разного рода травмы получили еще 12 мирных жителей.

Лента новостей
0