Новости

Вели Гасымов: готов работать в любом из освобожденных районов Азербайджана

© PFC Neftchi Вели Гасымов, фото из архива
 Вели Гасымов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Известный футбольный ветеран считает, что в районах Азербайджана имеются большие перспективы для развития футбола.

БАКУ, 28 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный ветеран, посол матчей ЕВРО-2020 в Баку Вели Гасымов выразил готовность работать в любом из освобожденных от армянской оккупации районов Азербайджана во благо развития футбола. Об этом Гасымов заявил в беседе со Sputnik Азербайджан.

Дзюдоист Мамедали Мехтиев – золотой медалист Исламиады - Sputnik Азербайджан
Спорт
Призер "Большого шлема" в Будапеште готов отправиться на фронт

Экс-игрок испанских клубов "Бетис" (1992-95), "Альбасете" (1995-96), португальской "Витории" (1997-99) имеет немалый тренерский опыт. В частности, в 2007 году Гасымов работал в португальском "Гельвеше", а в период с 2010 по 2012 годы руководил национальной и молодежной сборными Азербайджана, а также впоследствии работал в бакинском "Нефтчи". Футбольный ветеран выразил готовность развивать футбол на освобожденных территориях.

"Рано или поздно, на освобожденных азербайджанских землях начнет развиваться инфраструктура, в том числе спортивная и в частности футбольная. Для меня нет разницы, где работать, футбол можно поднять везде. Всегда готов работать, тем более на освобожденных азербайджанских землях", - сказал Гасымов.

Специалист отметил, что развитие футбола во всех регионах Азербайджана, в том числе освобожденных, имеет большие перспективы.

"На сегодняшний день в районах имеется больше перспектив для развития этого вида спорта, так как там есть условия для уличного футбола. Баку такими условиями уже не может похвастаться. Спасибо нашему президенту, нашим бойцам, дай Бог им здоровья, которые ведут освободительную войну в Нагорном Карабахе. Надеюсь, что скоро все наши земли будут освобождены от оккупации и там будет развиваться футбол", - сказал Гасымов.

Он также поделился своими впечатлениями от первого круга премьер-лиги Азербайджана по футболу, заметив, что все клубы пока играют нестабильно и многие команды не смогли реализовать свой потенциал. В частности, он отметил не совсем удачную игру агдамского "Карабаха", который занимает четвертое место в турнирной таблице.

Спортсмены Азербайджана поддержали Национальную армию>>

"Карабаху" непросто играть на два фронта - в премьер-лиге Азербайджана и Лиге Европы. К тому же все команды по особому настраиваются на матчи с агдамцами. Кроме того, на фоне боевых действий в Нагорном Карабахе "скакунам" затруднительно приглашать сильных легионеров, что, безусловно, создает проблемы клубу. К тому же "Карабах" сейчас больше сосредоточен на участии в еврокубке, думаю, что в дальнейшем ситуация изменится", - считает Гасымов.

Рустам Оруджев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Оруджев отправит призовые за победу на "Большом шлеме" азербайджанским солдатам - видео

Кроме того, он признался, что был удивлен лидерству скромного "Сумгайыта" после первого круга чемпионата.

"Конечно, "Сумгайыт" удивил. Впрочем, уже который сезон этот клуб неплохо играет в начале сезона, главное, чтобы футболисты выдержали более длинную дистанцию. Тем не менее, приятно, что появляются молодые игроки, которые привлекаются в национальную команду", - заметил ветеран.

В четверг, 29 октября, "Карабаху" предстоит второй матч в рамках группового этапа Лиги Европы и Гасымов считает, что агдамскому клубу будет тяжело играть против испанского "Вильярреала".

"В первом туре у подопечных Гурбана Гурбанова не получилась игра против "Маккаби". Мне кажется, ничья в том матче была бы более закономерной. "Вильярреал" на данный момент очень силен, он подписал сильных футболистов и своей игрой доказывает, что имеет серьезные амбиции. Надеюсь, что наши ребята также сыграют достойно", - отметил Гасымов.

Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Он уже не беженец - Шахрияр Мамедъяров поблагодарил армию за освобождение родного города

Напомним, что встреча между "Карабахом" и "Вильярреалом" должна была пройти в Баку, но из-за боевых действий в Нагорном Карабахе перенесена на нейтральное поле, в турецкий Башакшехир.

"Играть в Турции для нас почти то же самое, что играть дома. Помню, когда я играл за сборную Азербайджана в начале девяностых, то домашние матчи тоже проводили в Турции, в городе Трабзон. И мы там чувствовали себя, как дома. Поэтому "Карабах", на мой взгляд, не должен испытать проблем в связи с переносом игры в Турцию", - добавил Гасымов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader