Новости

Призер "Большого шлема" в Будапеште готов отправиться на фронт

© Sputnik / Murad OrujovДзюдоист Мамедали Мехтиев – золотой медалист Исламиады
Дзюдоист Мамедали Мехтиев – золотой медалист Исламиады - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дзюдоист сборной Азербайджана Мамедали Мехтиев посвятил медаль, завоеванную на турнире из серии "Большого шлема" в Будапеште, шехидам, погибшим в Нагорном Карабахе.

БАКУ, 26 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Мамедали Мехтиев (90 килограммов), завоевавший медаль на турнире из серии "Большого шлема" в Будапеште (Венгрия), готов отправиться на фронт, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации дзюдо Азербайджана.

Мехтиев стал обладателем бронзовой медали венгерского "Большого шлема", победив в поединке за третье место Ноеля Ван Энда (Нидерланды). После успеха на будапештском турнире дзюдоист заявил, что готов отправиться в зону боевых действий в Нагорном Карабахе.

"Посвящаю медаль, завоеванную в Венгрии, нашим шехидам. В любую минуту ждем приказа Верховного главнокомандующего, чтобы отправится на фронт и готовы сражаться за наши земли. Карабах - это Азербайджан!", - заявил Мехтиев.

Помимо Мехтиева на будапештском турнире "Большого шлема" Рустам Оруджев (73 килограмма) завоевал золотую медаль, а Орхан Сафаров (66 килограммов) стал обладателем бронзовой медали.

Оруджев отправит призовые за победу на "Большом шлеме" азербайджанским солдатам - видео >>

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Minnesotada - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Жители Миннесоты привлекли внимание к обстрелам мирных жителей Азербайджана - фото

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Лента новостей
0