Новости

Оруджев отправит призовые за победу на "Большом шлеме" азербайджанским солдатам - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер сборной Азербайджана по дзюдо Рустам Оруджев посвятил свою победу на турнире из серии Большого шлема шехидам, погибшим в Нагорном Карабахе.

БАКУ, 25 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) отправит призовые за победу над турнире из серии "Большого шлема" в Будапеште (Венгрия) на нужды Азербайджанской Армии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации дзюдо Азербайджана.

Оруджев стал победителем первого после начала пандемии коронавируса турнира из серии Большого шлема, который проходит в Будапеште. В финале он одержал победу над швейцарцем Нильсом Стампом. После победы дзюдоист заявил, что отправит призовые азербайджанским солдатам.

"Посвящаю свою победу нашим шехидам. Призовые деньги, которые получу за золотую медаль, отправлю нашим братьям солдатам и офицерам. Карабах - Азербайджан!", - сказал Оруджев.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Düşmənin atəş nöqtələri məhv edilib  - Sputnik Азербайджан
Видео
Минобороны Азербайджана: уничтожены огневые точки противника - видео

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Лента новостей
0