Новости

Джейхун Байрамов прокомментировал возможность признания Карабаха Арменией

© AP Photo / Thanassis StavrakisŞuşa, arxiv şəkli
Şuşa, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Признанием Карабаха Ереван официально подтвердит, что Азербайджан является жертвой территориальных претензий Армении, армянской агрессии и оккупации, считает Байрамов.

БАКУ, 27 окт — Sputnik. Признание Арменией Карабаха неизбежно приведет к новому витку эскалации конфликта и ухудшению ситуации в регионе, сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью журналу "Национальная оборона", отвечая на вопрос, что будет, если Ереван признает независимость Нагорного Карабаха.

DSX Çevik Hərəkət Dəstəsinin hərbçisi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Баку предупредил Ереван об ответе на провокации на госгранице

Подобное решение станет вершиной безответственной и авантюрной политики руководства Армении, считает Байрамов. По его словам, поступив таким образом, Армения окончательно преступит международное право, отвергнув весь корпус традиций и основ международных отношений.

"Армения официально подтвердит то, о чем мы говорим с первого дня конфликта: Азербайджан является жертвой территориальных претензий Армении, армянской агрессии и оккупации. Это станет последним гвоздем в гроб нынешнего переговорного формата по урегулированию конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в число которых входит и Россия", - заявил он.

Президент Ильхам Алиев о нарушении перемирия: ВС Азербайджана вынуждены отвечать >>

Такое решение Армении неизбежно приведет к новому витку эскалации конфликта, ухудшению ситуации в регионе, заключил глава МИД Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader