Новости

Вызывают сожаление необоснованные обвинения от стран-сопредседателей - Алиев

© Official website of President of Azerbaijan Republicİlham Əliyev İtaliyanın Rai-1 kanalına müsahibə verib
İlham Əliyev İtaliyanın Rai-1 kanalına müsahibə verib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Обвинения были предъявлены Баку сразу же после начала военных действий, но прошел уже почти месяц, а ни одного свидетельства, ни одного доказательства предъявлено не было, сказал глава государства.

БАКУ, 27 окт — Sputnik. Необоснованные обвинения о присутствии турецких войск и военных самолетов на территории Азербайджана были предъявлены всего двумя странами - Францией и Россией, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью итальянскому телеканалу Rai-1. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Ильхам Алиев о нарушении перемирия: ВС Азербайджана вынуждены отвечать >>

По словам азербайджанского лидера, Франция сделала подобные заявления в лице президента, Россия - в лице руководителя Службы внешней разведки. Ильхам Алиев также отметил, что эти обвинения были предъявлены Баку сразу же после начала военных действий, но прошел уже почти месяц, а ни одного свидетельства, ни одного доказательства предъявлено не было.

DSX Çevik Hərəkət Dəstəsinin hərbçisi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Баку предупредил Ереван об ответе на провокации на госгранице

"Я обращался к французской стороне с тем, чтобы соответствующие руководители соответствующих служб встретились, поговорили и нам были предъявлены доказательства. Ничего нам предъявлено не было. Поэтому все это является инсинуацией. Все это является попыткой бросить тень на Азербайджан. Я сожалею, что такого рода необоснованные обвинения поступают из стран-сопредседателей, которые должны быть объективными. Мы же не говорим каждый день о том, сколько оружия поставляется из России в Армению. Мы же не говорим о том, что сегодня без внешней помощи Армения и дня бы не продержалась на оккупированных территориях. И политическая поддержка, и военная поддержка, и моральная поддержка, и это идет со стороны стран, которые должны соблюдать нейтралитет. Поэтому мы решительно отвергаем эти инсинуации. В этом нет необходимости. У нас 100 тысяч бойцов регулярной армии. В случае необходимости мы объявим всеобщую мобилизацию, которую, кстати, мы не объявили, в отличие от Армении. Поэтому это все ложь и клевета", - отметил глава государства.

Erməni qüvvələrinin açdıqları atəşdən sonra Ağcabədidə vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Фото
Нарушители мира: ВС Армении вновь обстреливают мирных жителей

Подчеркнув, что участие турецких войск в операциях - это тоже ложь, президент Азербайджана сказал: "Мы же не говорим, сколько российских МиГ-29, Су-30 находятся на территории Армении. Мы же не говорим о том, что пять тысяч российских войск расположены на базе в Армении в Гюмри, и, по нашим данным, оттуда периодически идут поставки армянским вооруженным силам, и это факты, в отличие от того, что говорится про нас. Поэтому я предлагаю тем, кто хочет нас обвинять, сначала разобраться с самими собой, а после этого делать такие скоропалительные выводы, основанные на ложной информации".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader