Новости

Азербайджанский дзюдоист возглавил мировой рейтинг

© Photo : International Judo Federation / Sabau GabrielaАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
После венгерского турнира из серии Большого шлема три азербайджанских дзюдоиста входят в пятерку лучших обновленного мирового рейтинга.

БАКУ, 26 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев стал лидером мирового рейтинга в весовой категории до 73 килограммов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Глава Федерации дзюдо оценил участие Азербайджана в турнире "Большой шлем" >>

Международная федерация дзюдо обнародовала новый рейтинг дзюдоистов планеты, сформированный по итогам завершившегося в Будапеште (Венгрия) турнира из серии Большого шлема, в котором азербайджанские дзюдоисты завоевали три медали.

Матч между ФК Карабах и  Силекс медведев - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Сумгайыт" продолжает побеждать, а "Карабах" - буксовать

Оруджев, ставший победителем будапештского турнира, поднялся на первое место в мировом рейтинге, сместив с пьедестала японца Соичи Хашимото. В активе лидера сборной Азербайджана 4990 баллов, что на полторы сотни баллов больше, чем у Хашимото (4834).

В свою очередь, Мамедали Мехтиев (90 килограммов), завоевавший в Венгрии бронзовую медаль, поднялся сразу на шесть позиций и теперь располагается на втором месте. На его счету 3724 балла, что на 81 балл больше, чем у его преследователя Ноеля Ван Энда, которого Мехтиев одолел в воскресенье, 25 октября, в поединке за бронзовую медаль. Лидирует в этом весе Николоз Шеразадишвили (Испания), набравший 5505 баллов.

Еще один обладатель бронзовой медали венгерского турнира Орхан Сафаров (60 килограммов) поднялся на семь строчек и теперь удерживает 20-е место, набрав при этом 1851 балл. В этой же категории Ниджат Шихализаде, несмотря на неудачи в Будапеште, на одну позицию улучшивший свое положение и теперь с 2132 баллами занимает 15-е место.

Азербайджанская спортсменка выиграла турнир в Киеве >>

Кроме того, Эльмар Гасымов (100 килограммов, 3130 баллов) сохранил за собой восьмое место в рейтинге, Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов, 2518 баллов) занимает 17-е место, Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов, 4974 балла) удерживает пятую строчку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader