Новости

В Пусане прошла мировая премьера фильма об азербайджанском районе

© Photo : Caractères Productions /Adari Films/ Memuar Films / Bilesuvar / 2020Кадр из фильм азербайджанского режиссера Эльвина Адигезала Biləsuvar («Билясувар»)
Кадр из фильм азербайджанского режиссера Эльвина Адигезала Biləsuvar («Билясувар»)  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зрители и критики международного кинофестиваля высоко оценили азербайджанскую картину, действие которой происходит в Билясуварском районе Азербайджана.

БАКУ, 26 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. На крупнейшем международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея) с успехом прошла мировая премьера фильма азербайджанского режиссера Эльвина Адигезала Biləsuvar ("Билясувар"). Как сообщил Sputnik Азербайджан продюсер картины Интигам Гаджилы, зал во время показа фильма был переполнен.

Джабиш муаллим: “Аршин мал алан” - 75 лет - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Легенда азербайджанского кино: Джабиш муаллим о фильме "Аршин мал алан"

"После презентации была организована онлайн-беседа зрителей и критиков с режиссером Эльвином Адигезалом, в которой также приняли участие оператор Октай Намазов и французский продюсер Этьен Рикод. Все отзывы были положительные. Мы всей командой очень рады, что мировая премьера нашего фильма прошла настолько успешно", - отметил Гаджилы.

Работа над этой картиной, действие которой происходит в Билясуварском районе страны, велась два года. Главные роли исполняют известные актеры Кямран Агабалаев и Гюнель Зульфугарлы.

Кинофестиваль в Пусане проводится ежегодно с 1996 года. Его можно считать местом встречи как творческих кадров, так и бизнес-представителей индустрии.

Старинная церковь Кавказской Албании открывает свои тайны археологам - фото >>

Для участия в фестивале показ фильма обязан быть премьерным. Победители проекта получают как памятные, так и денежные призы.

Лента новостей
0