Новости

Жалкая попытка избежать ответственности - Фуад Алескеров об обращении Арутюняна к Путину

© Photo : REPORTЗаведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджанской Республики, член Комиссии по борьбе с коррупцией Фуад Алескеров
Заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджанской Республики, член Комиссии по борьбе с коррупцией Фуад Алескеров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Накануне лидер карабахских сепаратистов Араик Арутюнян попросил президента России Владимира Путина поспособствовать прекращению боев в Карабахе.

БАКУ, 24 окт — Sputnik. Помощник Президента Азербайджана Фуад Алескеров назвал беспрецедентным случаем обращение главаря преступной террористической группировки Араика Арутюнян за помощью к президенту России. 

"Жалкая попытка избежать неминуемой ответственности за убийства мирных жителей Азербайджана", - говорится в его публикации в Twitter.

Накануне лидер карабахских сепаратистов Араик Арутюнян попросил президента России Владимира Путина поспособствовать прекращению боев в Карабахе.

Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании дискуссионного клуба Валдай - Sputnik Азербайджан
Карабах
Путин о Карабахе: Россия чувствует особую ответственность, но ей требуется поддержка

"Прошу вас сделать все возможное для прекращения боевых действий и возобновления политических процессов", - говорится в его письме к российскому лидеру.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны были произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Города и районы, где погибли и ранены мирные жители Азербайджана >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader