Новости

Домашние матчи сборной Азербайджана и "Карабаха" могут пройти на нейтральном поле

© REUTERS / AZIZ KARIMOVФутболисты сборной Азербайджана, фото из архива
Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов сообщил, что УЕФА может выбрать место проведения матчей "Карабаха" и сборной Азербайджана в ближайшие два дня.

БАКУ, 20 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Ближайшие домашние матчи агдамского "Карабаха" в Лиге Европы и сборной Азербайджана в Лиге наций УЕФА могут пройти на нейтральном поле. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

Футбольный судья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
На матч "Маккаби"-"Карабах" назначен арбитр, судивший скандальную игру в Люксембурге

Он отметил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может перенести домашние матчи агдамского "Карабаха" и сборной Азербайджана на нейтральное поле в связи с обстрелами вооруженными силами Армении городов и населенных пунктов Азербайджана.

"Мы предоставили УЕФА всю информацию о событиях в Гяндже, а также об обстрелах вооруженными силами Армении других населенных пунктов Азербайджана, находящихся далеко от зоны боевых действий в Нагорном Карабахе. В связи с этим УЕФА рассматривает возможность перенести ближайшие домашние встречи "Карабаха" и сборной Азербайджана на нейтральное поле", - сказал Мамедов.

Вице-президент АФФА подчеркнул, что решение по месту проведения матчей УЕФА может принять в ближайшие 48 часов или в выходные дни. Что касается возможных мест проведения этих встреч, то это могут быть Венгрия, Польша или Кипр.

"Эти страны выбраны УЕФА в качестве нейтральных территорий в случае невозможности проведения матчей в той или иной стране в случае опасности заражения футболистов коронавирусом. Наш же случай несколько иной. В любом случае окончательное решение за УЕФА", - заметил Мамедов.

Агдамский "Карабах" в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы 29 октября должен принять в Баку испанский "Вильярреал", а сборная Азербайджана в рамках групповой стадии Лиги наций УЕФА 14 ноября в Баку должна сыграть против команды Черногории.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader