Новости

На матч "Маккаби"-"Карабах" назначен арбитр, судивший скандальную игру в Люксембурге

© pixabay / planet_foxФутбольный судья, фото из архива
Футбольный судья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Матч первого тура группового этапа Лиги Европы между израильским и азербайджанским клубами обслужит шотландская бригада арбитров.

БАКУ, 20 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Первую игру азербайджанского футбольного клуба "Карабах" в групповой стадии Лиги Европы сезона 2020/21 обслужит арбитр, судивший скандальный матч с участием агдамского клуба, сообщает Sputnik Азербайджан.

Тяжелоатлет поднимает штангу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Если МОК примет такое решение, тяжелую атлетику в Азербайджане можно хоронить - эксперт

Матч первого тура группового этапа Лиги Европы между израильским "Маккаби" и азербайджанским "Карабахом", который состоится в четверг, 22 октября, в Тель-Авиве, рассудит шотландский арбитр Джон Битон. Помогать Битону будут его соотечественники лайнсмены Френсиз Коннор и Даниэль Макфарлан, а также четвертый арбитр Юэн Андерсон. Инспектором матча будет представитель Сербии Милан Караджич, а представителем УЕФА станет россиянин Иван Цитович.

Интересно, что шотландец Битон обслуживал скандальный матч с участием агдамского "Карабаха" во втором туре группового раунда Лиги Европы сезона 2019/20, в котором подопечные Гурбана Гурбанова 3 октября на выезде встречались с люксембургским "Дюделанжем" (4:1). Этот матч был прерван более чем на полчаса из-за армянской провокации. В ходе игры над полем появился дрон с прикрепленным на нем флагом непризнанной "НКР".

В том матче Битон также был главным судьей, который и принял решение прервать встречу. В числе судей, назначенных на предстоящий матч "Карабаха", кроме Битона в той скандальной игре также лайнсменом работал Даниэль Макфарлан.

Вице-президент АФФА: информации об изменениях в Евро-2020 не поступало >>

Напомним, что "Карабах" в групповой стадии Лиги Европы выступает в группе "I", в котором помимо "Маккаби" также выступают испанский "Вильярреал" и турецкий "Сивасспор".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader