Новости

Партнерство Баку и Анкары послужит установлению мира и безопасности в регионе - Байрамов

© AR Ministry of Foreign Affairs Джейхун Байрамов, фото из архива
Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Турция против оккупационной политики Армении и является сторонником мира и безопасности в регионе, именно поэтому она будет до конца поддерживать справедливую позицию Азербайджана, заявил председатель турецкого парламента.

БАКУ, 20 окт — Sputnik. Партнерство на высоком уровне между Азербайджаном и Турцией послужит установлению мира и безопасности в регионе, сказал министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов на встрече с председателем Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафой Шентопом.

Джейхун Байрамов едет в Вашингтон >>

В ходе встречи, поприветствовав гостей, Байрамов отметил, что связи между двумя странами имеют особое значение и успешно развиваются во всех сферах. Он выразил уверенность, что визит турецкой делегации будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп - Sputnik Азербайджан
Мустафа Шентоп назвал Армению источником угрозы для всего региона

Министр также высоко оценил поддержку, оказываемую братской Турцией Азербайджану на всех уровнях в плане контрнаступления, осуществляемого Вооруженными силами Азербайджана в ответ на очередную военную провокацию Армении.

Шентоп, в свою очередь, заверил, что Турция всегда находится рядом с дружественным и братским Азербайджаном.

"Нагорный Карабах является территорией Азербайджана как исторически, так и с юридической точки зрения, и справедливая позиция Азербайджана в этом вопросе опирается на международное право", - сказал Шентоп.

Последние атаки Армении, и в частности то, что она преднамеренно подвергает обстрелу мирное население, представляют угрозу не только для Азербайджана, но и всего региона, подчеркнул председатель турецкого парламента. По его мнению, обстреливая население и города, расположенные вдали от зоны боевых действий, Армения стремится расширить географию конфликта и вовлечь в него третьи страны.

Ильхам Алиев: вся вина за то, что сейчас происходит, лежит лично на Пашиняне >>

Шентоп также подчеркнул, что Турция против этой оккупационной политики Армении и является сторонником мира и безопасности в регионе, именно поэтому она будет до конца поддерживать справедливую позицию Азербайджана.

В ответ Байрамов поблагодарил Шентопа и выразил уверенность, что партнерство на высоком уровне между Азербайджаном и Турцией послужит установлению мира и безопасности в регионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader